冬瓜のレシピ沢山有りますね、私は薄味で煮含め、かに缶とか鳥のミンチのあんかけの昔料理ばかりです、参考に成りました、今日も暑いです、そちらは夕立ちあったそうで良かったですね。雨期待していますが:::
私は冬瓜の料理は余りしたことが無くて苦手です。薄味でミンチのあんかけとかいただくのは好きですが・・・。今度挑戦してみます。食べるのは大好きなんですが。
私は冬瓜は食べず嫌いでしょうか? 敬遠ばかりしています。料理方法も色々あるんですね。食べている人はおいしいよとよく言われるのですが。朝夕は少しは涼しくなりましたね。日中はまだまだ暑いです。お体に気をつけて下さいね。
時々頂く事があって、私は「あっさり煮物」を冷やして食べます。お味は出汁次第ですが・・。今度は他の料理法でも食してみます。夏バテには持って来いの食材ですし。
調理方法を余り知らないし、主人が食べてくれないので、手をだしません、昔からの母の味が良いようです。明治生まれの母の味にせよと言われて困ります。もう聴いても、返事が帰ってきません。何年も前にあの世に行って居るのに・・・でも今度はどれかに挑戦してみたいです。
此のところ冬瓜は食べます。レシピ参考に成ります。今度は見て挑戦してみます。 パソコンをおおいに活用しないとね。 チラホラコスモスが:::: 涼しさ感じますね。時節早いですね。
コメントを投稿
6 件のコメント:
冬瓜のレシピ沢山有りますね、私は薄味で煮含め、かに缶とか鳥のミンチのあんかけの昔料理ばかりです、参考に成りました、今日も暑いです、そちらは夕立ちあったそうで良かったですね。雨期待していますが:::
私は冬瓜の料理は余りしたことが無くて苦手です。薄味でミンチのあんかけとかいただくのは好きですが・・・。
今度挑戦してみます。食べるのは大好きなんですが。
私は冬瓜は食べず嫌いでしょうか? 敬遠ばかりしています。
料理方法も色々あるんですね。
食べている人はおいしいよとよく言われるのですが。
朝夕は少しは涼しくなりましたね。日中はまだまだ暑いです。お体に気をつけて下さいね。
時々頂く事があって、私は「あっさり煮物」を冷やして食べます。お味は出汁次第ですが・・。
今度は他の料理法でも食してみます。夏バテには持って来いの食材ですし。
調理方法を余り知らないし、主人が食べてくれないので、
手をだしません、昔からの母の味が良いようです。
明治生まれの母の味にせよと言われて困ります。
もう聴いても、返事が帰ってきません。何年も前に
あの世に行って居るのに・・・でも今度はどれかに
挑戦してみたいです。
此のところ冬瓜は食べます。
レシピ参考に成ります。今度は見て挑戦してみます。
パソコンをおおいに活用しないとね。
チラホラコスモスが::::
涼しさ感じますね。時節早いですね。
コメントを投稿