梅の季節ですね。先日は失礼しました。解りましたよ!冷凍梅の炊き方~冷凍梅1kgに対し、砂糖250g 醤油大匙3杯 味醂大匙3杯をセットして自然解凍後煮るとのことです。
梅が出て来ましたね。美味しい梅酒になることでしょう。梅干しに使う5倍酢というのはどんなものですか?我が家でも梅干しを漬けましたが〜教えてください!
ひとりごとさんへ冷凍梅の炊き方。どんな味になるんでしょうね。簡単そうですが、1度炊いてみたいです。有難うございました。
ふみふみさんへ農協の婦人部に出ていたころから5倍酢を使っています。塩を1割入れて漬け込みます。塩分控えめで好評ですよ。JAのストアーに今もあると思いますが?
コメントを投稿
4 件のコメント:
梅の季節ですね。先日は失礼しました。
解りましたよ!冷凍梅の炊き方~
冷凍梅1kgに対し、砂糖250g 醤油大匙3杯 味醂大匙3杯をセットして自然解凍後煮るとのことです。
梅が出て来ましたね。
美味しい梅酒になることでしょう。
梅干しに使う5倍酢というのはどんなものですか?
我が家でも梅干しを漬けましたが〜教えてください!
ひとりごとさんへ
冷凍梅の炊き方。どんな味になるんでしょうね。
簡単そうですが、1度炊いてみたいです。
有難うございました。
ふみふみさんへ
農協の婦人部に出ていたころから5倍酢を使っています。
塩を1割入れて漬け込みます。
塩分控えめで好評ですよ。JAのストアーに今もあると思いますが?
コメントを投稿