山の中に居ても木の芽、全然判りません、色々と食べられるものあるのですね。天麩羅で、お浸しで?
コシアブラは数年前に見つけてから毎年天ぷらでいただきますが美味しいですね。マタタビの若芽もいいのですね。山菜は自然の中で汚れずに綺麗に芽を出しているので安心して食べられて美味しいですね。
山菜は美味しいですよね。今しか味わえない味覚、ウド菜から始まりたっぷりと山菜を楽しんでます。こごみなんかは大の好物です。もう少しは山菜も楽しめそうですね。
マタタビの若芽も食べれるのですね。コシアブラは天ぷらにするとタラの芽より美味しいそうですね。私はタラの芽はわかるのですが、あとは全然わかりません。山菜を楽しんでください。
山菜が色々出る季節ですね。山中に居てもなかなか自分で採りには行けません。精々蕗を採ったり、よもぎを摘んだり・・今は猪の堀残りの筍を定番調理で楽しんでいます。
珍しい山菜ばかりでしたやはり天ぷらでしょうか精がついて元気になれそうですね連休も終わりました。息子一家が今帰りました
山の中に住んでいたのに知らないことが沢山あります。「山菜」と云って特別なものとしてなかったのでしょうか?天婦羅も一度にたくさん食べられません。調理法教えて下さい
こしあぶらは毎年来るんですが::わさび有るんですね。春は山菜が美味しいですよね。目で頂きました。
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8 件のコメント:
山の中に居ても木の芽、全然判りません、色々と食べられるものあるのですね。
天麩羅で、お浸しで?
コシアブラは数年前に見つけてから毎年天ぷらでいただきますが美味しいですね。
マタタビの若芽もいいのですね。
山菜は自然の中で汚れずに綺麗に芽を出しているので安心して食べられて美味しいですね。
山菜は美味しいですよね。
今しか味わえない味覚、ウド菜から始まりたっぷりと山菜を楽しんでます。こごみなんかは大の好物です。もう少しは山菜も楽しめそうですね。
マタタビの若芽も食べれるのですね。
コシアブラは天ぷらにするとタラの芽より美味しいそうですね。私はタラの芽はわかるのですが、あとは全然わかりません。
山菜を楽しんでください。
山菜が色々出る季節ですね。山中に居ても
なかなか自分で採りには行けません。
精々蕗を採ったり、よもぎを摘んだり・・
今は猪の堀残りの筍を定番調理で楽しんでいます。
珍しい山菜ばかりでした
やはり天ぷらでしょうか
精がついて元気になれそうですね
連休も終わりました。息子一家が今帰りました
山の中に住んでいたのに知らないことが沢山あります。「山菜」と云って特別なものとしてなかったのでしょうか?
天婦羅も一度にたくさん食べられません。調理法教えて下さい
こしあぶらは毎年来るんですが::
わさび有るんですね。春は山菜が美味しいですよね。目で頂きました。
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